NL
Home Participer Les prix Epreuves Edition 2020


L’élève doit réaliser dans un temps délimité de 10 minutes 4 espressos et 4 cappuccinos. Le café est moulu et dosé à la minute et la technique de précision utilisée pour tasser le café ou encore faire mousser le lait font entre-autres partie des éléments d’évaluations.

ESPRESSO-CAPPUCCINO


SLOW COFFEE

Trois ou quatre café d’origines noble sont mis à disposition des participants. Ils doivent réaliser avec une méthode d’extraction de leur choix un café filtre sur base d’une ou plusieurs origine et argumenter leur produit comme un sommelier le ferait pour son vin


CUPTASTING

Epreuve de dégustation triangulaire à laquelle participent l’élève ainsi que son professeur-coach. 6 sets de 3 tasses de cafés sont présentés. 2 tasses par set contiennent un café identique, la troisième tasses est forcément un café différent et c’est la tasse à identifier. Epreuve de 6 minutes, il faut trouver le plus de tasses différentes et ceci le plus rapidement possible.

REGLEMENT ESPRESSO CAPPUCCINO REGELEMENT SLOW